Замглавы Советского района Павла Ладышкина подозревают в коррупции

04.10.2018 14:54
Павел Ладышкин, замглавы администрации Советского района
Подозреваемый в хищении более 1,2 млн рублей крупный чиновник дал признательные показания

Замглавы администрации Советского района Павла Ладышкина, у которого вчера, 3 октября, как сообщал сайт Академ-онлайн, были проведены обыски дома и на работе, подозревают в совершении тяжкого коррупционного преступления.

Следственным отделом по Советскому району Новосибирска расследуется уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Советского района Новосибирска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере). Об этом 4 октября сообщил представитель регионального управления СКР Михаил Третьяков.

Житель Бердска Павел Ладышкин с 25 января 2016 года работает в должности вице-мэра. До этого он возглавлял отдел энергетики и ЖКХ.

В ходе расследования установлено, что в начале 2018 года в ходе исполнения муниципального контракта в сфере ЖХК подозреваемый, используя служебное положение, через подставные и подконтрольные ему юридические лица обеспечил выполнение работ по муниципальному контракту на проведение уборки улично-дорожной сети Советского района за гораздо меньшую сумму, чем это было предусмотрено условиями контракта.

Используя фактическое управление расчетными счетами подконтрольных организаций, подозреваемый похитил не освоенные бюджетные денежные средства в особо крупном размере -  в сумме более 1,2 млн рублей. 

Преступление были выявлено оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску.

В ходе проведения масштабных обысковых мероприятий обнаружены и изъяты предметы, прямо подтверждающие причастность подозреваемого к совершению преступления.

После доставления в следственный отдел Павел Ладышки  дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием. В связи с чем ему, как фигуранту по уголовному делу, было принято решение избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
Галина Жильцова. Фото Марина Мезина/ аcadem.info
поделиться:

Новости по теме

Последние новости