Вандализм: 18 саженцев елей украли в Академгородке

16.08.2018 11:55
Дерзкие «ёлочные» воры оставили только три молодых деревца из 21

За три ночи украли почти все ели возле нового рынка на ул. Российской в Академгородке. Деревья выкопали вместе с земляным комом, оставив на их месте пустые лунки.

Напомним, как ранее сообщал сайт Академ-онлайн, компания «Академстройпроект» при благоустройстве территории возле рынка высадила 21 ёлку. Но через пару дней неизвестные ночью украли шесть саженцев. На этом вандализм не закончился. На сегодня из 21 посаженной ели осталось только три.

ФОТО. Саженцы продержались всего несколько дней

Дерзких «елочных» воров поймать не удалось. Неизвестно, кто зачистил территорию у рынка от насаждений. Есть лишь предположения, что это могли сделать местные жители, которые открыто заявили застройщику, что новые строения на ул. Российской им "просто не нравятся", и поэтому они будут бороться с ними различными методами.

Несмотря на всё это, «Академстройпроект» планирует восстановить озеленение.

 - Мы уже побывали в лесхозе и присмотрели саженцы сирени, рябины и крупномеры елей. Забронировали, но высаживать будем осенью, - рассказали представители «Академстройпроекта».

Сейчас строители завершают возведение второго корпуса рынка и продолжают благоустраивать участок. Скоро возле торгового объекта появятся не только деревья, но и лавочки.

 

Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
поделиться:

Новости по теме

Последние новости