Упали и не могли подняться: двум пожилым жителям Советского района помогли спасатели

09.12.2020 14:55
Обращений за такой помощью становится всё больше
МАСС просит горожан не забывать своих пожилых родственников и держать с ними связь

Одиноким немощным старикам и инвалидам часто помогают спасатели МАСС. Бабушки и дедушки, а также люди с ОВЗ падают в своих квартирах и не могут подняться: кто-то в комнатах, кто-то в ванных или в простенке. 
Только за прошедшие сутки спасатели МАСС оказывали помощь пожилым людям 5 раз.
Так, в 11:20 на ул. Софийской в Советском районе города спасатели обеспечили доступ в квартиру, где за дверью упала и не могла подняться пожилая женщина. Её дочь не смогла попасть в квартиру, закрытую на задвижку и вызвала спасателей. Женщине 1936 г.р. была оказана помощь. Её аккуратно подняли с пола и уложили на кровать. От медицинской помощи женщина отказалась.
Буквально сразу, в 12:05 поступила информация, что в том же Советском районе на ул. Гидромонтажной пожилой мужчина упал в туалете между стеной и унитазом. В силу своего преклонного возраста подняться самостоятельно он не смог.
И в данной ситуации спасатели обеспечили доступ в квартиру, где находился мужчина 1948 г.р., аккуратно его извлекли из-под унитаза, перенесли в комнату и передали для осмотра бригаде врачей скорой помощи.
И подобных заявок, у спасателей с каждым годом становится только больше, отмечают в МАСС. 

Служба МАСС напоминает! Не забывайте своих пожилых родителей. Если они проживают отдельно от вас, старайтесь как можно чаще навещать родных, созванивайтесь с ними, интересуйтесь их самочувствием и здоровьем. Объясните им, на какие замки и как закрывать входные двери, чтобы вы всегда смогли открыть двери снаружи своими ключами.
Если у вас хорошие отношения с соседями ваших родителей, вы всегда можете хранить запасной комплект ключей у них или же попросить соседей так же заглядывать к вашим близким и информировать о их самочувствие.
Помните об этом. Берегите себя и своих близких!

Автор: 
Академ Онлайн, фото МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости