Убившую кота Мотю живодёрку освободили от уголовного наказания

26.08.2020 17:42
Кот Мотя пропал в августе 2019 года. Части его тела нашли в мусорке
Юную жительницу Академгородка признали невменяемой

Живодёрку, которая убила и расчленила кота Мотю в Академгороде, освободили от уголовной ответственности. Об этом сообщили "Вести Новосибирск" со ссылкой на директора юридической компании «Егоров и партнеры» Сергея Егорова.

«Было вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности и применении принудительных мер медицинского характера девушке. Простыми словами, из-за её невменяемости. Нас не извещали о заседании, в суде мы не были. Остаётся открытым вопрос о компенсации»,— отметил Сергей Егоров, представляющий интересы владельцев кота Моти.

Напомним, убийство кота Моти действительно шокировало общественность. Домашний котик не вернулся с прогулки. Позже части животного обнаружили в мусорном пакете.

В сентябре 2019 года, в связи с широким общественным резонансом, вызванным убийством кота, уголовное дело по инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области, возбужденное дознавателем отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, по факту жестокого обращения с животным, было передано прокурором для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области.

Обвиняемой стала 17-летняя девушка. По версии следствия, она страдала хроническим психическим расстройством. 

 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости