Тело 8-летнего ребёнка нашли у пляжа в Советском районе

23.07.2020 11:40
Мальчик утонул в Обском море
Мальчик пошёл в воду самостоятельно, пока его отчим отвлёкся

Тело 8-летнего ребёнка обнаружили недалеко от берега в Новосибирском водохранилище 22  июля, в районе пляжа «Бумеранг». 

Как сообщает СУ СКР по Новосибирской области, ребенок вместе со своим отчимом пришли на берег водохранилища в Советском районе, и в один момент мальчик остался без присмотра, пошел купаться и утонул. 

Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы трагедии.

Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с возросшим числом утопления детей, следственное управление СК России по Новосибирской области обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде. Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок - можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей и о том, что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости