Спасатели ищут упавшего в воду во время фотосессии мужчину в Советском районе

20.10.2020 17:38
Место происшествия
СКР ведёт доследственную проверку

 Ради уникального снимка и популярности, люди идут на необдуманные поступки, забывая о собственной безопасности, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области. Так, около полуночи 20 октября спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) города Новосибирск оказали помощь молодым людям, которые, во время фотосъемки упали в воду.

По оперативной информации известно, что компания из шести человек приехали на дамбу ГЭС Обского водохранилища. Один из молодых людей, спустившись на парапет, решил сделать фотографию, но оступился и упал в воду. Его товарищ поспешил на помощь, однако тоже упал в воду. Две девушки пытались помочь друзьям, но одна из них также оказалась в воде.

Оперативно муниципальные спасатели прибыли на место, доставили девушку на берег и передали бригаде скорой помощи. До прибытия сотрудников МАСС молодой человек 1991 года рождения выбрался на сушу. Поиски еще одного человека продолжаются.   

СУ СКР по Новосибирской области сообщило о проведении доследственной проверки по факту несчастного случая. 

Специалисты МЧС России призывают жителей региона позаботиться о личной безопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску ради красивой картинки, а также соблюдать следующие правила при создании селфи.

Убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от движущегося транспорта, хищников, проводов под напряжением. Не держите в руках объекты, представляющие опасность такие, как острые предметы и оружие, работающие электроприборы, строительные инструменты, источники открытого огня.

Кроме того, при создании фотоснимка следует помнить о равновесии. Утратив бдительность, легко потерять координацию движений и упасть в воду или с обрыва. Особенной популярностью в последнее время пользуются селфи, сделанные на высоте. Головокружительные пейзажи – это не только красиво, но и опасно. Необходимо опираться на объекты и конструкции, которые надежно закреплены.

Фотографии, сделанные на большой скорости движения при управлении транспортным средством, отличаются динамичностью. Однако фотографы, сосредотачивая внимание на съемке, забывают о правилах дорожного движения. Параллельно с фотографированием нельзя управлять транспортным средством, заниматься экстремальными видами спорта, выполнять опасные виды работ.

При возникновении нештатных ситуаций незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб 112.

Автор: 
Академ Онлайн, СУ СКР по НСО
поделиться:

Новости по теме

Последние новости