Рыбак заблудился на льду Обского моря в сильнейший снегопад и буран

24.12.2020 17:01
Рыбака нашли и спасли
В условиях плохой видимости спасателям удалось разыскать мужчину

Рыбак чуть не погиб на льду Обского моря, оказавшись там в сильный снегопад и метель. 
23 декабря, во второй половине дня, в 15:30, на телефон оперативного дежурного МАСС позвонил мужчина и объяснил, что он рыбак. Выехав на акваторию Обского водохранилища в условиях плохой видимости на мотобуксировщике, он потерял направление к берегу и не смог сориентироваться на местности. Мужчина попросил помочь ему добраться до берега.

 - На поисковые работы выехали спасатели МАСС на снегоходе. В результате сильного снегопада и вечернего времени видимость составляла не более 50 метров. Созваниваясь с мужчиной по телефону и зная обычные маршруты следования рыбаков, спасатели продвигались в глубь водохранилища. В течении часа мужчина 1955 г.р. был обнаружен, - рассказали в МАСС.

В медицинской помощи спасённый рыбак не нуждался, мотобуксировщик был у него исправен. Спасатели сопроводили мужчину до берега и рекомендовали не выезжать на рыбалку в сильный снегопад и ночное время суток.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Автор: 
Академ Онлайн, фото и видео МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости