Проткнул руку пикой и повис на заборе 17-летний юноша в Советском районе

13.07.2020 17:16
Парня удалось спасти и передать медикам
Парню потребовалась помощь спасателей МАСС

12 июля, в 18:50, на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что на ул. Русской в Советском районе Новосибирска молодой человек при попытке перелезть высокий металлический забор учреждения насадил руку на пику и повис на заборе.

По указанному адресу выехал оперативный экипаж спасателей. Прибыв на место, спасатели выяснили, что произошло и приступили к оказанию помощи.17-летний юноша зачем-то пытался перелезть через высокий забор с опасными заострёнными пиками сверху. В результате неосторожных действий он проткнул руку. Неравнодушные очевидцы происшествия вызвали скорую помощь и помогали парню держаться на заборе, подставив под его ноги и тело плечи, и удерживая его в одном положении до приезда спасателей и в момент их работы.

 - Прислонив к забору раздвижную лестницу, спасатели сначала раздвинули прутья забора с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а затем перепилили металлический штырь с помощью бензоинструмента, - рассказали в МАСС. 
Молодой человек был аккуратно снят с забора и передан бригаде врачей скорой медицинской помощи.

Служба МАСС напоминает!
Многие современные заборы, огораживающие придомовую территорию, или автостоянки, имеют опасные заострения на верху. Перелазить через такой забор опасно для жизни. Можно проткнуть тело острыми пиками и погибнуть. Не совершайте подобных необдуманных действий, берегите себя, будьте внимательны и осторожны!

Автор: 
Академ Онлайн, фото МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости