Присяжные оправдали жителя Академгородка, обвиняемого в убийстве

01.03.2021 14:46
Мужчину убили острым предметом типа клинка ножа
Суд присяжных решил, что мужчина не виновен

Советский районный суд вынес оправдательный приговор жителю новосибирского Академгородка С. Приходченко, которого обвиняли в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Такой приговор суд вынес в связи с решением суда присяжных, которые также рассматривали дело. Присяжные решили, что мужчина не виновен. 

По версии следствия, 21 марта 2020 года Приходченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с незнакомым мужчиной. Он нанёс ему не менее одного удара колюще-режущим предметом типа клинка ножа в шею. От ранения потерпевший упал с высоты собственного роста на асфальт. Смерть мужчины наступила из-за острой кровопотери, которая развилась из-за ножевого ранения. 

Присяжные, однако, решили, что обвиняемый в преступлении не виноват. Суд вынужден был согласиться с их позицией. 

 - Приговором Советского районного суда Новосибирска С. Приходченко, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, оправдан, согласно п. 2 и п. 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в соответствии с оправдательным вердиктом присяжных заседателей, за непричастностью к совершению преступления, - сообщили сайту Академ-Онлайн в Советском районном суде. 

Приходченко грозило от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Напомним, в Бердске присяжные оправдали бердчанина, которого обвиняли в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности. Прокуратура обжаловала приговор в Новосибирском облсуде. 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Последние новости