Председатель СКР взял под личный контроль проверку оплаты труда сотрудникам ИЦиГ СО РАН

10.02.2021 09:02
Александр Бастрыкин
Ранее сибирская учёная пожаловалась на низкую зарплату Владимиру Путину. Тот процитировал Высоцкого: "Где деньги, Зин?"

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту нарушения прав сибирских учёных на оплату труда.

Как ранее сообщал Академ-Онлайн, 8 февраля на встрече с президентом России Владимиром Путиным сотрудница ИЦиГ СО РАН рассказала, что её зарплата составляет 26 тысяч рублей. Путина возмутила эта информация. Он подсчитал, что со всем надбавками учёная должна получать порядка 80 тысяч.

 - Где деньги, Зин? - процитировал он Высоцкого, обращаясь к главе Минфина Антону Силуанову.

СКР незамедлительно начал проверку после выступления учёной. 

 - В настоящее время следователи устанавливают круг научных сотрудников, право которых на оплату труда было нарушено. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за организацию начисления денежного вознаграждения ученым, - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. 

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления доложить обо всех обстоятельствах произошедшего, принять меры по восстановлению нарушенных прав ученых и поставил ход и результаты проведения доследственной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства.

Автор: 
Академ Онлайн, фото kremlin.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости