Повторно судят виновника жуткого ДТП со школьником у НГУ в Академгородке

05.05.2018 11:37
Даня до сих пор восстанавливается после тяжёлых травм
ВИДЕО. Через два месяца дело могут закрыть за истечением срока давности. Суд ускорился

 В суде Советского района 4 мая началось повторное рассмотрение уголовного дела о ДТП в Академгородке, жертвой которого стал 11-летний школьник. Ранее облсуд отменил приговор предполагаемому виновнику происшествия, о чём сообщал сайт Академ-онлайн.

Напомним, 29 июня 2016 года, 11-летний Даня катался на самокате в районе главного корпуса НГУ. На кадрах видеозаписи с регистратора сторонней машины видно, как мальчик пересекает на самокате по «зебре» улицу Ильича. Через пару секунд на перекрёстке микроавтобус «Ниссан Караван», нарушив ПДД, подрезает огромный КамАЗ. Грузовик после столкновения выезжает на тротуар, а «Ниссан» переворачивается. Грузовик наезжает на Даню. Более того, мальчика окатывает раскалённым машинным маслом.

Взрослые участники аварии не получили серьёзных повреждений. И только Данила, которому сейчас 13 лет, до сих пор восстанавливается после тяжелейших травм. У него страшные ожоги, ушиб сердца и перелом позвоночника. Довольно большой участок тела ребёнка покрыт жуткими шрамами.

ВИДЕО. ДТП возле НГУ, где пострадал 11-летний школьник

Виновником ДТП признали водителя «Ниссана» Дмитрия Винса. По версии следствия, именно он нарушил ПДД. В феврале 2018 года Винсу назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы и 2,5 лет лишения водительских прав. Однако апелляционная инстанция вердикт отменила и отправила дело на новое рассмотрение.

Для мамы Дани – Галины Хитриной – отмена приговора была шоком. Ведь 29 июня 2018 года истекает срок давности преступления, которое инкриминируют Винсу. Мать опасалась, что до этой даты новый приговор вынести не успеют, и виновник аварии так и останется безнаказанным.

Однако, как рассказала Галина Хитрина сайту Академ-онлайн, после широкого освещения этой истории в СМИ дело пообещали рассмотреть оперативно. 4 мая состоялись предварительные слушания. А уже 10 мая начнётся судебное следствие.

 - Судья сказала, что график будет очень плотным. Что дни заседания она будет ставить как можно чаще. То есть, она сделает всё от неё зависящее, чтобы уложиться в срок. Она прекрасно понимает, что у нас цейтнот. Также судья попросила стороны не затягивать процесс, - отметила Хитрина.

Подсудимый Дмитрий Винс, напомним, отрицает все обвинения.

Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Хитриной
поделиться:

Новости по теме

Последние новости