По 2 года условно получили участники картельного сговора при закупках в клинике им. Мешалкина

08.07.2020 14:21
Клиника Мешалкина
Также подсудимые выплатят штраф - по 500 тыс. рублей каждый

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о картельном сговоре при закупках в клинике имени академика Е. Мешалкина, которая расположена в Советском районе Новосибирска. Виновными признаны учредитель фирмы «Компания ФИТО» Александр Мартынюк и Яков Кузнецов.

Как сообщили в Октябрьском районном суде,  подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, со штрафом в размере 500 000  рублей каждому.

На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 2 года, осужденные обязаны являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исполнением наказания не реже одного раза в месяц, не менять постоянное местожительство  без уведомления данного органа.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступных действий, направленных на ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере, а именно 426 274 506, 34 рублей. Согласно материалам дела подсудимые договорились о поддержании цен на торгах, проводимых клиникой;  компании создавали видимость конкурентной борьбы, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%.

Адвокаты Кузнецова и Мартынюка, напомним, настаивали на невиновности своих подзащитных. 

Отметим, что с этим делом связано дело против  экс-директора клиники Мешалкина Александра Караськова и его заместителя Евгения Покушалова. Следствие по нему продолжается. 

Автор: 
Академ Онлайн, фото NNIIPK/meshalkin.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости