Парня и девушку на надувном матрасе унесло в открытое море в Советском районе

09.07.2020 17:59
Спасатели вытаскивают из воды людей, унесённых от берега на плавсредствах
Им оказали помощь спасатели МАСС

За прошедшие сутки матросы-спасатели службы МАСС оказали помощь 5 отдыхающим у воды гражданам.

 - В очередной раз хочется напомнить, что различные приспособления для поддержания на воде (круги, надувные матрасы, автомобильные камеры, мячи и т.п.) могут подвести вас в самый неподходящий момент, и вы можете оказаться в опасной для жизни ситуации. Так, вчера днем, на карьере Горский у 14-летнего подростка на середине водоема (глубиной 8 м) сдулся матрас, и существовала реальная угроза утонуть. Благодаря оперативным и профессиональным действиям матросов-спасателей, удалось избежать трагедии. Ребенок был поднят из воды и доставлен на берег. С ним была проведена профилактическая беседа, - рассказали в МАСС. 

В этот же день на акватории Обского водохранилища молодого человека 2003 г.р. и девушку 1998 г.р. на надувном матрасе унесло далеко от берега (500 м) в Советском районе, и им также потребовалась помощь спасателей. Молодые люди были взяты на борт катера и доставлены к берегу.

В 18:23, на том же карьере Горский потребовалась помощь молодому человеку 2002 г.р., который упал со скалы на каменистый берег, разбил голову и получил ушибы и ссадины. Ему была оказана первая помощь.

И как всегда, не обошлось без происшествий на карьере возле Юго-Западного жилмассива. Матросы-спасатели заметили на воде тонущего ребенка 2011 г.р., подняли его из воды и доставили на берег, провели профилактическую беседу. К счастью, медицинская помощь ему не потребовалась.
Служба МАСС напоминает! Соблюдайте правила поведения при отдыхе у воды! Купайтесь только в разрешенных местах, не оставляйте детей без присмотра взрослых, не отпускайте их одних на водоемы, не ныряйте в незнакомых местах, а также, с крутых обрывистых берегов. Помните, вода не прощает пренебрежительного отношения.
 

Автор: 
Академ Онлайн, МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости