Нападал на женщин: грабителя из Советского района отправили за решётку

18.08.2020 09:38
Мужчина пытался обжаловать приговор
44-летний мужчина избивал местных жительниц и отбирал у них деньги и украшения

Советский районный суд Новосибирска признал 44-летнего мужчину виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия.

В суде установлено, что в ноябре-декабре 2019 года на территории Советского района вечером и ночью осужденный нападал на женщин, наносил телесные повреждения различной степени тяжести и отбирал у них деньги и золотые изделия.

 - С учетом тяжести совершённых преступлений и данных о личности, суд назначил ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, Новосибирский областной суд отклонил доводы жалобы адвоката осужденного о суровости назначенного наказания и оставил приговор без изменения.

Автор: 
Академ Онлайн, фото pixaby.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости