Горела крыша ресторана «Веранда» в Академгородке

05.09.2018 16:09
Горела крыша ресторана «Веранда» в Академгороке
Эвакуировали гостей ресторана и постояльцев гостиницы на ул. Ильича, 10

Из-за короткого замыкания электропроводки после обеда сегодня, 5 сентября, загорелась крыша ресторана «Веранда» на ул. Ильича, 10 в новосибирском Академгородке. 

Мгновенно сработала пожарная сигнализация. И посетители ресторана, а также постояльцы гостиницы - всего 60 человек - мгновенно самостоятельно покинули помещение. 

По словам начальника ГО ЧС Советского района Юрия Перязева, пожар был потушен достаточно быстро. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. В ГУ МЧС по Новосибирской области отметили, что на ликвидацию пожара ушло полчаса. 

Причина пожара устанавливается. Очевидцы сообщили, что возгорание началось с вытяжки.  Однако это, как сообщили в ГУ МЧС, предстоит установить дознавателям. 

- Во всех промышленных пожарах винить можно только хозяев бизнеса. Всегда, на 100% их вина! - безапелляционен Юрий Перязев. - Должны менять проводку и ставить новые автоматы. Но не делают этого. В итоге - короткое замыкание и пожар. 

По словам Юрия Васильевича, основная масса пожаров сегодня происходит именно из-за короткого замыкания старой электропроводки в домах, в квартирах, на дачах. И гражданам следует обращать на это внимание, заботиться о своей безопасности. 

-  Нужно менять старые провода. А этого, увы, никто не делает, - говорит Юрий Перязев.  

 

Автор: 
Редактор, фото читателя Академ-онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости