Экс-директора ЖКХ ННЦ обвиняют в злоупотреблении полномочиями

12.08.2020 17:39
Сергей Распопов
По версии следствия Сергей Распопов участвовал в махинациях с квартирами

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Федерального государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Сергея Распопова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период 2012-2014 гг. обвиняемый, злоупотребляя своими полномочиями, принял незаконные решения о предоставлении по договорам социального и служебного найма находящихся на балансе предприятия квартир себе и некоторым из своих подчиненных работников. Впоследствии 7 квартир приватизированы и проданы.

Деяние было совершено при прежнем руководстве Сибирского отделения РАН. Председателем президиума СО РАН 2008 по 2017 год был Александр Асеев

Действиями обвиняемого государству причинен ущерб на сумму более 20 млн рублей, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Уголовное дело, раскрытое по  материалам оперативной деятельности УФСБ и ГУ МВД, в ближайшее время будет направлено в Советский районный суд  Новосибирска для рассмотрения по существу.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости