Два часа не могла вытащить ногу из детской горки 10-летняя девочка в Академгородке

18.07.2018 12:11
Игры детей на детских площадках нередко несут опасность
Спасатели МАСС разжимали перила горки, чтобы извлечь ребенка

Около двух часов пробыла пленницей детской горки 10-летняя девочка в Советском районе Новосибирска.

Школьница днем 16 июля играла на детской площадке, каталась с горки во дворе дома №19 на ул. Академика Коптюга. Ступней застряла в перилах горки.  

Сначала девочка пыталась вытащить ногу сама, ничего не получалось. Затем ей попытались помочь очевидцы – тщетно. Борьба за освобождение длилась около полутора часов. Лишь потом вызвали спасателей МАСС.

- Девочка неудачно засунула ногу между перилами горки и застряла в ней ступней, - рассказал сайту Академ-онлайн замначальника МАСС Константин Максимов.

Специалисты МАСС около 40 минут работали над спасением ребенка. По рассказу Константина Максимова, пришлось с помощью гидравлического аварийно-спасательного оборудования разжимать металл, чтобы извлечь ногу девочки из конструкции перил горки.

Когда спасательная операция завершилась, девочку с опухшей ногой передали в «скорую помощь» - было подозрение на травму.

- Не следует забывать, что 10-13-летние дети самые шустрые, а понимания ситуации и опыта у них еще нет. Они должны гулять под присмотром родителей, - говорит Константин Максимов.

В Бердске директора управляющей компании «Вымпел-сервис» 1 июня решением суда приговорили к судебному штрафу в сумме 50 тыс. рублей за ЧП, произошедшее на детской площадке, сообщал сайт Бердск-онлайн. Травму на детской площадке получил 9-летний мальчик, перетаскивавший с места на место незакрепленную горку. Семье пострадавшего третьеклассника  директор УК в досудебном порядке выплатил компенсацию 200 тыс. рублей.

Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости