"Айфоны" и деньги за "помощь" при поступлении в НВВКУ брал сотрудник училища

02.09.2020 17:29
НВВКУ - престижное военное училище в Академгородке
Суд приговорил его к условному сроку и штрафу

Вступил в законную силу приговор Новосибирского гарнизонного в отношении бывшего военнослужащего НВВКУ А. Федорова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Федоров и некий гражданин, указанный как "М.", за оказание помощи при поступлении в военное учебное заведение получили «вознаграждение» в размере 200000 рублей и два мобильных телефона Iphone X стоимостью 91990 рублей каждый. При этом ни М., ни Федоров ничего предпринимать не собирались, так как какими-либо возможностями по облегчению процесса поступления в НВВКУ не располагали.

Подсудимый признал вину, дело было рассмотрено в особом порядке. 

 - За совершенные преступления Федорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год и штрафом в размере 100000 рублей, - рассказали в суде. 

При назначении Федорову наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию соучастника преступления, добровольное возмещение материального ущерба, причиненного в результате преступления, а также иные действия подсудимого, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлениями.

 

 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости