Алтайского депутата арестовали в Академгородке по обвинению во взяточничестве

27.07.2020 14:09
Всеволод Кондратьев
Всеволода Кондратьева поместили в СИЗО

В воскресенье, 26 июля, Советский районный суд Новосибирска арестовал депутата Заксобрания Алтайского край Всеволода Кондратьева. Его обвиняют во взяточничестве - по ч. 5 ст. 291 УК РФ. 

Как стало известно сайту Академ-Онлайн, Кондратьева задержали сотрудники ФСБ. Сейчас дело расследует отдел по особо важным делам СУ СКР по Новосибирской области. По ходатайству следователя суд поместил Кондратьева под арест. 

 - Обвиняемому Кондратьеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 30 суток, то есть до 23 сентября 2020 года, - сообщили в Советском районном суде. 

Фабула дела пока не разглашается. Тайга.инфо пишет, что дело может быть связано со взяткой в компании «СтройГАЗ», где некоторое время работал депутат. 

Санкция статьи, которую вменяют Кондратьеву, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

 

Автор: 
Академ Онлайн, фото akzs.ru
поделиться:

Последние новости