7 детей возрастом от года остались ночью одни дома в Советском районе

11.08.2020 12:17
Спасатели МАСС помогли детям
Мать среди ночи ушла за солью, прихватив с собой старшую дочь

В первом часу ночи 11 августа на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация от оперативного дежурного ЕДДС, что в Советском районе Новосибирска на ул. Барьерная женщина не может попасть в квартиру. Вместе со старшей дочерью она вышла за солью к соседке, дверь захлопнулась, а в квартире остались 7 малолетних детей. Требуется помощь спасателей.

 - По указанным двум номерам телефонов оперативный дежурный МАСС попытался связаться с заявителем. Чтобы дозвониться до женщины, ушло ещё почти полчаса. Женщина по телефону подтвердила, что ей действительно требуется помощь, попасть в квартиру она так и не может, - рассказали в МАСС. 

По указанному адресу в 00:47 выехал оперативный экипаж спасателей МАСС. Спасатели прибыли на место и обеспечили доступ в квартиру, где находились 7 ребятишек: двоим по 2 годик, двои - по 3, двоим - по 6 и одному 9. Все дети были переданы матери, в медицинской помощи они не нуждались.
.
Служба МАСС напоминает, что не стоит оставлять малолетних детей дома одних, без присмотра взрослых, особенно в вечернее или ночное время. Кроме того, не оставляйте вместе с детьми включенные электроприборы, утюги, плойки, сушилки, обогреватели, электроплиты.

Обязательно следите за детьми. Не оставляйте открытыми окна, балконные двери. Не ставьте рядом с окнами стулья и табуретки. Ваш ребёнок может залезть на подоконник. Помните, что москитные сетки также легко снимаются из креплений и могут не выдержать, если на них облокотился ребёнок.
Помните, что вы как родители, несёте ответственность за своих детей.
Берегите их здоровье и жизнь и свои нервы!
 

Автор: 
Академ Онлайн, фото МАСС
поделиться:

Новости по теме

Последние новости