3 года колонии получил виновник смертельного ДТП в Советском районе

29.09.2020 13:33
Приговор оглашён
Автомобиль насмерть сбил двух молодых людей, которые шли по обочине дороги

Суд Советского района Новосибирска приговорил к лишению свободы водителя, совершившего смертельное ДТП, в котором погибло два человека.

Евгений Огарков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

 - Установлено, что вечером 26 октября 2017 года Огарков управлял технически исправным автомобилем «Хонда Интегра». Он нарушил Правила дорожного движения РФ, двигаясь по проезжей части Бердского шоссе в направлении от ул. Лесосечной в сторону пересечения проспекта Строителей. Скорость машины превышала установленные ограничения, однако злоумышленник при появлении препятствия (второго автомобиля) не принял мер к снижению, в результате совершил наезд на двух молодых людей 20-ти и 23-х лет, которые двигались по обочине дороги, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

Огарков вину в преступлении не признал. Он пояснил, что совершил наезд на пешеходов, однако это произошло по вине второго автомобиля, который, по его мнению, и нарушил ПДД.

Суд приговорил Огаркова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Суд удовлетворил иски потерпевших сторон (родителей погибших) и взыскал с осужденного расходы на погребение и компенсацию морального вреда на сумму 1 млн. 95 тыс. рублей в пользу одной семьи и 1 млн. 204 тыс. рублей в пользу родителей второго погибшего.

 

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости