250 тыс. рублей отсудил у ритуального салона житель Советского района

10.08.2021 14:26
Ответчик заплатит за недобросовестное исполнение обязательств
Похоронное бюро нарушило сроки благоустройства могилы

Советский районный суд частично удовлетворил иск клиента к владельцу салона ритуальных услуг. 

Гражданин А. Семёнов просил суд взыскать с индивидуального предпринимателя компенсацию за нарушение сроков выполнения рабо по благоустройству места захоронения. 

Договор между истцом и ответчиком был заключён в 2020 году. Объём выполняемых работ, цена на них, порядок оплаты, сведения об исполнителе и заказчике, а также срок выполнения работ был согласован сторонами в переписке в приложении «Whatsapp» и заключен путем акцепта оферты конкулюдентными действиями.

 - Однако в нарушение требований действующего законодательства и условий договора ответчик работы в установленный срок не выполнил, денежные средства истцу не возвратил. В добровольном порядке требования потребителя ответчиком также выполнены не были, - сообщили в Советском районном суде. 

Исковые требования Семёнова А.О. удовлетворены частично, суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу истца денежную сумму за выполнение работ по счету-заказу, неустойку, денежную компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, комиссию за перечисление денежных средств, а всего в размере 248 057 руб. 96 копеек. Также с индивидуального предпринимателя в доход государства взыскана государственная пошлина в размере 4 700 руб.

Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Последние новости