Жительница Советского района забрала у врача 200 рублей, угрожая ножом

20.06.2019 10:32
Все случилось на приеме в поликлинике на ОбьГЭСе

Прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении на врача взрослой поликлиники больницы №3 во время приёма пациентов.

По версии следствия, утром 8 мая временно неработающая 44-летняя Анастасия Мурашко пришла на приём к узкому специалисту поликлиники, расположенной по адресу ул. Гидромонтажная, 46. С собой у гражданки имелся нож, который она захватила с собой из дома. Демонстрируя его, женщина потребовала у врача денег.

Опасаясь за свои жизнь и здоровье, последний вынужден был отдать разбойнице единственные имеющиеся при себе денежные средства в размере 200 рублей. Завладев похищенным, обвиняемая скрылась с места преступления. В последующем, Мурашко была опознана потерпевшим и задержана сотрудниками полиции. Судом в отношении неё была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящий момент Анастасии Мурашко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Уголовное дело направлено в федеральный суд Советского района г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости