Жители Советского района просят президента остановить обнесение забором плотины ГЭС

20.12.2019 11:13
Ограждение будет возводится по всей длине плотины протяженностью 3 км

Жительница Советского района Дарья Анцухская просит президента РФ Владимира Путина остановить обнесение забором "самого красивого места Новосибирска" - дамбы ГЭС.

- Когда едешь по плотине всегда любуешься водохранилищем, восходами и закатами. Они здесь красивейшие. Люди из других городов, которые едут мимо, всегда останавливаются здесь, любуются видами, дышат свежим воздухом, фотографируются. Это действительно прекрасное место, может быть даже самое атмосферное место в Новосибирске. В нашем городе и так беда с парками, зонами отдыха, видовыми местами. А если забором закроют и плотину, то что останется? - Задается вопросом автор петиции на сайте change.org - Причем, устанавливают такой забор, который террористам будет не помеха, если они вдруг решат совершить терракт здесь. В итоге, от забора толку никакого, а место испортят. 

- Возведение ограждения на правобережной земляной плотине Новосибирской ГЭС обусловлено требованиями органа государственного контроля - Управления Росгвардии по Новосибирской области к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, — рассказали в пресс-службе Новосибирской ГЭС (филиала ПАО «РусГидро»). - Ограждение будет возводится по всей длине плотины, его протяженность составит три километра. В дальнейшем планируется возведение ограждения и с противоположной стороны плотины в период с марта по декабрь 2020 года.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото change.org
поделиться:

Последние новости