Жители протестуют против новых дорог в рамках концепции "Академгородок 2.0"

03.09.2018 10:51
Жители протестуют
Это превратит жилые зоны Академгородка в транспортный транзит для региональных нужд, считают они

Жители Советского района продолжают протестовать против строительства дорог «Южный обход» с магистралью непрерывного движения, а также соединения Кольцова с Академгородком через Нижнюю зону Академгородка (микрорайоны Щ, Д), в том числе соединение улицы Арбузова и бульвара Молодежи. 2 сентября местные жители провели информационную встречу, пишет Навигатор.

 

– Мы познакомились с концепцией транспортной схемы Академгородка, которую представили в конце августа на «Технопроме». Естественно, она не приемлема. Потому что в нее заложены все проблемы, которые мы предвидели при планировании Южного обхода города Новосибирска. Это превращение жилых зон Академгородка в транспортный транзит для региональных нужд. И плюс вырубка лесных массивов. Мы считаем, что представленный план просто катастрофический. У нас уже сейчас транспортный коллапс, при существующей застройке. «Академгородок 2.0» – это будет застройка на восток от нижних зон Академгородка, соответственно, будет новая транспортная нагрузка, – рассказала изданию Василиса Мальцева.

Местные жители предлагают сделать локальную дорогу за городом, практически параллельно Бердскому шоссе. Тогда транспорт сможет ходить по нужным маршрутам, не въезжая в жилые кварталы Академгородка и не создавая внутри спальных районов невыносимые для жизни условия. Свою позицию общественники намерены отстаивать до конца. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Марины Мезиной/Навигатор
поделиться:

Новости по теме

Последние новости