Жители ОбьГЭСа против строительства поликлиники на ул. Энгельса

16.05.2019 08:01
По словам министра здравоохранения, проект строительства ещё не утверждён

Вчера, 15 мая, почти два десятка жителей ОбьГЭСа вышли на акцию против строительства поликлиники по концессионному соглашению — некоторые из них принесли с собой провокационные плакаты, пишет НГС.Новости.

Напомним, в сентябре прошлого года в правительстве Новосибирской области прошли торги на заключение концессионного соглашения о строительстве новой поликлиники на улице Энгельса в Советском районе Новосибирска — ожидалось, что договор заключат с медицинской компанией из Санкт-Петербурга. 

Как рассказала корреспонденту НГС.Новости представитель Совета ветеранов Советского района Людмила Королёва, жители ОбьГЭСа недовольны таким решением — их не устраивает не только стройка поликлиники частной компанией, но и выбор места для будущего медицинского учреждения. Кроме того, они хотят полноценную покликлинику - с детским и взрослым отделением, а также женскую консультацию в одном здании.

Жители ОбьГЭСа вышли на улицу, когда к ним приехали на выездное совещание представители правительства Новосибирской области. Среди тех, кто оказался на месте, был министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он рассказал, что проект строительства ещё не утверждён. По его словам, правительство только выбирает место для будущей стройки. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Анастасии Нефедовой
поделиться:

Новости по теме

Последние новости