Жители Академгородка вышли на митинг против вранья

08.07.2019 08:07
Они требуют строить сквер возле ул. Демакова на 5 га

Вчера, 7 июля, жители Академгородка вышли на митинг за расширение сквера на Демакова и Российской до 5 гектаров. Митинг начался в 16 часов, первой на мероприятии выступила депутат Наталья Пинус.

«В мае здесь проходил митинг, мы говорили о том, что нужно сделать сквер на всех 5 гектарах», — объяснила на мероприятии Наталья Пинус. После майского митинга за это решение было собрано почти 4 тысячи подписей, пишет НГС.Новости.

Но после мэрия провела голосование, результаты которого разошлись с мнением людей, голосовавших за 5-гектарный сквер. Сейчас строить сквер на площади 2,5 га хотят за счет средств от продажи земли, занятой сейчас асфальтовой территорией с бетонными площадками. Таким образом, на благоустройство уйдет порядка 60 млн рублей.

На митинге участники выступили против продажи этих бетонных площадок конкретному частному инвестору, который вложит в сквер и благоустройство соседней территории 130 миллионов. Пинус отметила, что есть другие инвесторы, которые бы могли заплатить за участок 300–350 миллионов.

«Я делаю выводы, что сегодня власть делает всё возможное, чтобы продвинуть как можно быстрее этот первый вариант, когда инвестор забирает тот большой участок, строит там что-то, коммерческий объект, и говорится, что он за это вложит деньги в сквер. Вместе с тем я сегодня чётко отдаю себе отчёт в том, что можно сделать так, чтобы весь участок пяти гектаров мог быть сквером», — заявила на мероприятии Наталья Пинус.

Также, как выяснилось за несколько дней до митинга, еще до проведения голосования, в мае 2019 года, асафальтовая площадка была передана частной организации - ООО "Городок".

;

Автор: 
Дмитрий Петров, фото стопкадр видео
поделиться:

Новости по теме

Последние новости