Житель Новосибирска купил в кредит по поддельному паспорту iPhoneX в Академгородке

06.02.2019 13:30
 iPhoneX
Теперь он должен возместить МТС-Банку 180 тыс. рублей

Советский районный суд вынес приговор в отношении Павла Бобыльского, которого обвиняли в подделке паспорта для покупки в кредит последней модели Айфона. Он признан виновным и осужден к 1,5 годам лишения свободы условно и испытательным сроком в 2 года. Бобыльский также должен возместить 180 тыс. рублей ущерба МТС-Банку, в котором он брал деньги на покупку телефона. Текст приговора размещен на сайте суда.

Как рассказал Бобыльский следствию, в середине июля двое неизвестных парней на автомобиле марки "Ауди А8" предложили ему заработать 10 тыс. рублей, купив телефон по поддельному паспорту. Он согласился. После этого его сфотографировали, а его фото поместили в неизвестный ему паспорт и страховое свидетельство (как выяснилось, паспорт вместе с другими документами был украден 14 июля из машины в Бердске). Ему вручили 5 тыс. рублей.

После этого подсудимому предложили купить телефон, за что пообещали еще 5 тыс. рублей, он опять согласился. Бобыльского отвезли в салон МТС в Торговом центре Академгородка. Там он купил телефон, а также оформил кредитную карту на 50 тыс. рублей. Выйдя из магазина, карту и телефон он отдал парням, которые вручили ему за это 2,5 тыс рублей. После этого он их больше не видел.

В отношении двух моложых людей, которые координировали действия подсудимого и забрали впоследствии телефон, дело было выделено в отдельное производство. Установили ли их - неизвестно.

 

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото flickr.org
поделиться:

Новости по теме

Последние новости