Житель Академгородка стал Человеком года

30.11.2018 10:11
Александр Лысковский
Александр Лысковский - создатель «умных» теплиц

Житель Академгородка Александр Лысковский стал обладателем премии "Делового квартала" "Человек года"

Александр - основатель компании iFarm Project, награжден премией за создание «умных» теплиц.

Победитель родился 15 мая 1977 г. в Академгородке. В 2000 г. окончил факультет информационных технологий НГУ и основал игровую компанию Alawar — одного из крупнейших российских разработчиков и издателей компьютерных и мобильных игр.

С 2015 г.оставил оперативное управление в Alawar и стал запускать новые проекты в области информационных технологий. В том числе Welltory — мобильное приложение для аналитики данных о стрессе, сне, здоровье и образе жизни, а также iFarm Project — технологическую платформу для круглогодичного выращивания органических продуктов в теплицах и вертикальных фермах. Овощи, салаты, пряные травы и клубнику, выросшие на объектах. построенных iFarm Project в Новосибирске, уже можно купить в магазинах и попробовать ресторанах города.

В номинации также были представлены генеральный директор «Модульные Системы Торнадо» Олег Сердюков (за проект Smart EnergyGate) и заместитель генерального директора — главный инженер АО НПФ «Сиант» Сергей Грищенко(за организацию производства и реализацию газлифтного комплекса в ООО «Газпромнефть Оренбург»).

Автор: 
Дмитрий Петров, фото kharkovforums.com
поделиться:

Последние новости