За выгул собак без намордника грозит штраф до 3 тыс. рублей

27.06.2018 08:30
Намордники должны быть на всех собаках
За полгода в районе оштрафовали 22 человека

Администрация Советского района информирует, что законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за ненадлежащее содержание животных.

В соответствии  этим законом, выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке или в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.

Штраф за вывод собак в общественные места без поводка или намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) составляет от 1000 до 3000 руб, за оставление без присмотра от 500 до 1000 руб.

Обо всех случаях названных правонарушений просим сообщать в отдел-районной административно-технической инспекции администрации района (РАТИ) и в отдел полиции.

По результатам проверки обращений сотрудники РАТИ оформляют протоколы об административных правонарушениях и направляют их в административную комиссию района для решения вопроса о привлечении граждан к административной ответственности, после чего принимаются решения о наказании виновных лиц.

За первое полугодие  2018 года административной комиссий по указанной статье принято 22 решения о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 21 500 рублей.

Убедительная просьба соблюдать установленные требования по содержанию животных!

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости