За нарушение режима самоизоляции оштрафован житель Академгородка

10.04.2020 08:31
Мужчина должен выплатить 15 тыс. рублей

6 апреля судьей Советского районного суда Новосибирска было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренным ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении гражданина, прибывшего на территорию Российской Федерации из-за границы, обязанного выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях сроком на 14 календарных дней  со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

- Данный гражданин покинул изолированное помещение, тем самым своими действиями нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарных гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенными при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, - сообщили в пресс-службе суда.

В итоге постановлением Советского районного суда Новосибирска мужчине назначен штраф в размере 15 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Мужчина заявил в суде, что выгуливал на улице собаку, погулять с псом было больше некому. Он также ссылался на то, что письменного уведомления о необходимости двухнедельной самоизоляции не получал, в устной форме об этом ему также никто не сообщал. Однако суд признал эти доводы несостоятельными.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости