За дополнительную плату предлагает чаще дезинфицировать подъезды УК в Академгородке

05.05.2020 10:32
В подъездах уже проводят дезинфекцию, хоть это и не входит в тариф
Собственники должны сами решить, достаточно ли им уборки в обычном режиме или нет

Собственники помещений в многокварирных домах могут принять решение о заключении договора на дополнительные работы по проведению дезинфекции помещений общего имущества. Об этом сообщает "ЖКХ ННЦ" - крупнейшая управляющая компания новосибирского Академгородка. 

В связи с эпидемией коронавируса специалистами управляющей организации ФГУП «ЖКХ ННЦ» производится обработка общего имущества МКД дезинфицирующими составами. Данный комплекс мероприятий направлен на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды.

 - Уборка лестничных клеток, мусорокамер, стволов и клапанов мусоропровода, лифтов производится в соответствии с Правилами содержания многоквартирных домов и принятым собственниками помещений перечнем работ и услуг по обслуживанию многоквартирного дома. Работы по проведению дезинфекции в тариф на содержание не включены, однако после каждого мытья полов или влажного подметания дополнительно проводится дезинфекция поверхностей в местах общего имущества, обрабатываются входные группы и контейнерные площадки, - отмечают в "ЖКХ ННЦ". 

В случае, если собственники желают проводить обработку общего имущества дома дезинфицирующими составами чаще, данные работы могут быть выполнены специализированными организациями за счёт дополнительных средств.

При заключении договора жителям дома представляется возможность определить кратность и периодичность проведения обработки.

Если собственники согласны на дополнительную дезинфекцию, им нужно позвонить в отдел эксплуатации жилищного фонда ФГУП «ЖКХ ННЦ» по тел. 332-14-49 для заключения соответствующего договора со специализированной организацией.

Автор: 
Академ Онлайн, ЖКХ ННЦ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости