Выставка уникальных кукол открыта в Академгородке

19.07.2019 16:19
Каждая сценка — словно кадр из жизни. При просмотре нестерпимо щемит в груди

В Арт-гостиной Дома ученых до 15 сентября разместится "Маленький мир Ирины Верхградской" - выставка кукол и кукольных миниатюр известного новосибирского мастера. 

Ирина Верхградская работает в технике грунтованного текстиля, лица кукол выполнены из шелка и расписаны маслом. Миниатюрные фигурки ростом от 4 до 18 см представляют мировую историю моды, в том числе детскую моду, исторических, литературных и библейских персонажей, героев народных и классических сказок, национальные костюмы стран мира и т. д.

Огромную известность и признание публики принесла Ирине Ивановне её серия "Дорогие мои старики", которая "появилась из глубокой любви и сострадания к непростой, зачастую одинокой жизни пожилых людей. В миниатюрах Ирины бабушки и дедушки занимаются повседневными делами: ходят по магазинам, встречают почтальона, читают книги, смотрят телевизор, занимаются садоводством, сидят с внуками. Каждая сценка — словно кадр из жизни.

- Только вот при просмотре почему-то нестерпимо щемит где-то в груди, а на глаза наворачиваются слезы... Так пишут те, кто уже посмотрел эту удивительную коллекцию кукольных миниатюр. Надеемся, что и зрителям Академгородка понравится эта выставка, эта очень тонкая, хрупкая коллекция авторских работ, в которых, однако, автор затрагивает глубокие мировоззренческие и исторические темы, - говорят организаторы выставки.

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото vk.com/club10103817
поделиться:

Новости по теме

Последние новости