Выпускники НГУ завоевали серебряных и золотых дельфинов на Каннском фестивале

03.10.2018 09:40
Ирек Ибатулин получил «Серебряного дельфина»
Жюри фестиваля состоит из обладателей Оскара и Эмми, а также специалистов по корпоративным коммуникациям

Выпускники факультета журналистики Новосибирского государственного университета Ирек Ибатулин (2008 г.), Антонина Нам (2014, 2016 г.) и выпускница гуманитарного факультета НГУ Олеся Барковская (2008 г.) получили серебряных и золотых дельфинов на Каннском фестивале корпоративного кино, который прошел во Франции в конце сентября, сообщает пресс-служба вуза.

Ирек Ибатулин получил «Серебряного дельфина» в номинации Fundraising, Non-profit, CSR за фильм «Здравствуйте!» об одном дне из жизни няни. Документальный фильм был снят новосибирской группой Irek.Pro: режиссер и продюсер Ирек Ибатулин, оператор Антон Серушков. Для съемочной группы это уже не первая победа на международных кинофестивалях — в прошлом они стали обладателями награды фестиваля New York Festivals World’s Best TV & Films.

— Для нас в этой победе важна не статуэтка, важно даже не признание. Для нас важно то, что историю простой няни, которая помогает детям, увидели, поняли и прочувствовали, — сообщили в благотворительном фонде «Солнечный город».

Антонина Нам и Олеся Барковская в составе съемочной группы компании LBL-production получили сразу четыре награды за фильмы «БЕЛАЗ 70. Гонка континентов» («Золотой дельфин» в номинации Corporate Films and Videos и «Серебряный дельфин» в номинации Internal Communication), «EXPO 2025. Россия» («Золотой дельфин» в номинации Tourism Films) и «Геологи. Кто они?» («Серебряный дельфин» в номинации Informational Films).

— Получить эти награды, конечно, приятно. Это значит, нашу работу признают на мировом уровне. Съемки фильма «Белаз 70. Гонка континентов» были очень масштабными, мы мало спали и много работали. Переживали за то, что получится в итоге. На самом деле, готовый фильм — это и есть награда за наш труд, а золото в номинации «Главный корпоративный фильм» — это очень приятный бонус! 

- Золото за видеозаявку России на ЭКСПО 2025 показало, что фестиваль действительно вне политики. Это на нас произвело большое впечатление, никто такого не ожидал. Мы, конечно, гордимся. Четыре дельфина! С таким уловом не все возвращаются с фестиваля! — рассказала Антонина Нам.

 

 

Справка:

С 2010 года фестиваль Cannes Corporate Media & TV Awards задаёт мировые стандарты для корпоративных фильмов. Жюри фестиваля, состоящее из обладателей Оскара и Эмми, а также специалистов по корпоративным коммуникациям, это гарантия качества победителей. Победители со всех пяти континентов и обладатели Гран-при из Австралии, Бразилии, Франции, Нидерландов и Швейцарии, делают фестиваль по праву международным. 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГУ
поделиться:

Последние новости