Врио губернатора обещает поднять зарплаты врачам и отремонтировать дамбу ГЭС

08.08.2018 08:40
Глава региона побывал с рабочей поездкой в Советском районе

Врио губернатора Андрей Травников побывал 7 августа в Советском районе.

- Посетил ДЮСШ «Энергия». Сейчас в спортивной школе занимаются 1320 ребятишек. Учреждение давно мечтает о своем открытом стадионе с трибунами и футбольным полем со специальным искусственным покрытием. Проект уже подготовлен, есть земельный участок, необходимо финансирование. Поэтому в первую очередь, начиная с 2019 года, будем продвигать этот объект для включения в федеральную программу развития физкультуры и спорта, - написал врио губернатора на своей странице в Фейсбуке.

Глава региона также посетил больницу Академгородке, медперсонал которой пожаловался ему на низкие зарплаты.

- Я медсестра и у меня зарплата 17 тысяч. Работала в выходные, сутками. Как жить на такие деньги?, Я врач высшей категории, 25 лет стажа. У меня оклад 17 тысяч. За платные услуги выходит еще 60 тысяч, но чтобы заработать их, мне приходится работать с одним выходным в неделю, - передает вопросы врачей vn.ru

 

- Это наша зона ответственности, когда мы принимали больницу на баланс, мы ее принимали со всеми обязательствами. В том числе с обязательством довести заработную плату до того уровня, который нам предписан указами gрезидента. Так что ваш вопрос я беру на заметку, и будем разбираться, почему сложилась такая ситуация с оплатой труда», – пообещал Андрей Травников.

Также одной из самых животрепещущих тем стали транспортные развязки района. Пропускная способность дамбы ГЭС, связывающей два берега одного района, оставляет желать лучшего. Решить проблему можно только одним способом – расширить дорогу. С такой просьбой и обратились жители Советского района к руководителю области.

«Большие опасения вызывает не столько проблема пропускной способности моста, сколько его техническое состояние, – заметил Андрей Травников. – Вес автомобилей, которые могут ехать по дамбе, уже ограничен, чтобы не пришлось полностью перекрывать движение, будем смотреть, как нам восстановить техническое состояние этого сооружения».

 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Андрея Травникова
поделиться:

Новости по теме

Последние новости