Врачи поликлиники ЦКБ СО РАН пожаловались Путину

09.06.2018 09:55
Ставки врачей сокращают, а зарплаты урезают

Сотрудники поликлиники ЦКБ СО РАН обратились к новосибирским журналистам с просьбой осветить серьезные проблемы, с которыми они сталкиваются в своей работе. Свое обращение они также направили врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову, региональному министру здравоохранения Олегу Иванинскому и президенту России Владимиру Путину. Под обращением стоят подписи 30 врачей, среди которых практически все - доктора высшей категории и трое кандидатов медицинских наук, пишет Комсомольская правда.

Полклиника на ул. Воеводского, 18 открывалась как учреждение, которое должно заботиться о здоровье ведущих ученых и их семей. К ней и в настоящее время прикреплены академики, член-корреспонденты, доктора наук. Проблемы, по словам врачей, начались в 2016 году.

- Диагностическое оборудование, приобретенное сугубо для обследования ведущих ученых на средства, заработанные сотрудниками от проведения платных услуг, изымалось из поликлиники каждым последующим главным врачом и передавалось в стационар.

Это лишает пациентов возможности своевременного обследования и приводит к поздней диагностике заболеваний. Кроме того, по словам обратившихся, сокращаются ставки врачей, у оставшихся специалистов - сокращается зарплата до 8-12 тыс. рублей у врачей. Всему медицинскому персоналу с июля 2015 года не выплачиваются стимулирующие надбавки, а с 2018 года врачам сняты целевые надбавки за категорию и ученую степень.

А недавно руководство больницы инициировало сбор добровольных пожертвований с пациентов от 5 до 7,5 тысячи рублей. Судьба полученных денег и механизм их распределения не известны.

Все это вынуждает пациентов идти в платные медцентры, объясняют врачи.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото pixabay.co
поделиться:
  • такое впечатление, что академгородок методично уничтожают. о здравоохранении там давно одни воспоминания, так еще и Комаровского на их голову

Последние новости