Власть отказывается продлять муниципальный маршрут до Горок Академпарка

15.03.2019 14:25
Дорога завалена снегом
Участок пока не находится в муниципальной собственности, а до этого его не могут осветить

Жители коттеджного посёлка «Горки Академпарка» попросили на километр продлить маршруты автобусов № 107 и 107К — власти региона им отказали из-за того, что вдоль дороги к жилому комплексу нет фонарей. Чтобы добраться до остановки, некоторые жители поселка идут пешком по проезжей части - тротуары вдоль дороги завалены снегом. 

Ещё летом прошлого года на въезде в «Горки Академпарка» появился павильон для будущей остановки. Местные жители рассказали, что его установил Технопарк, курировавший и строительство самого коттеджного посёлка.

Однако половина дороги до этой остановки пока не включена в муниципальную собственность. Только после того, как дорогу полностью передадут в муниципальную собственность Барышевского сельсовета, сельская администрация займётся уличным освещением участка.

 

После того как дорога будет освещена, администрация Новосибирского района снова её обследует. И если результаты проверки будут удовлетворительными, минтранс региона внесёт изменения в схему и расписание автобусов № 107 и 107К, пишет НГС.Новости.

Однако местные жители подчеркивают: фонарей нет на всей протяжённости дороги от Академгородка до посёлка Ложок, но при этом автобусы по ней ходят, в том числе и по темноте.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГС.Новости
поделиться:

Новости по теме

Последние новости