Власть Новосибирской области призывает к спокойствию после массовых сообщениях о бомбах

28.01.2019 15:20
На электронные адреса учреждений массово поступают сообщения о минированиях

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений 28 января 2019 года о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров в регионе.

Как сообщили в аппарате областной АТК, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Аппарат антитеррористической комиссии региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация держится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Сообщаение о бомбах в учереждениях во всех случаях приходит на электронный ящик организации. В каждом случае говорится о трагедии в Магнитогорске - якобы тогда тоже были предупреждения.

Сообщения поступали и о минировании учреждений здравоохранения Советского района.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото АСТ-54
поделиться:

Последние новости