Власть хочет снести гимназию № 3 в Академгородке

04.10.2018 10:20
Сейчас гимназия переполнена
На ее месте хотят построить новое здание. С этим не согласны члены общественного совета

Власть хочет снести здание гимназии № 3 в Академгородке, а не его месте построить новую школу. об этом рассказал Вячеслав Набивич на заседании общественного совета по социально-экономическому развитию в рамках программы «Академгородок 2.0».

Снести здание и разместить детей по другим школам минимум на два года, пока будет идти стройка, – это сложная задача. И она не учитывает перспектив развития - проект, по которому предполагается строить здание лицея, расчитан на 1100 учащихся. То есть здание будет вмещать только сегодняшнее число гимназистов. При этом будут ликвидированы хоккейная коробка и стадион, пишет Навигатор.

По мнению Вячеслава Набивича, здание гимназии №3 рациональнее сохранить. На период строительства дети смогут там спокойно учиться. А под новую школу лучше отдать территорию, которую сегодня занимает центр «Калейдоскоп» и расположенный рядом детский сад. Старые двухэтажные здания проще «расселить» и снести. Зато после строительства в нынешнем здании гимназии (которое в принципе не такое уж старое и прослужит много лет)  можно будет разместить различные досуговые объединения для детей.

Члены Общественного совета согласились с этими аргументами. В ближайщее время члены общественного совета обратятся с соответствующей инициативой к властям.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото novosibirsk.hipdir.com
поделиться:

Новости по теме

Последние новости