В убийстве кота подозревают школьницу из Академгородка

08.08.2019 13:44
Девочка гуляет с друзьями
Девушка занималась передержкой животных

В Академгородке рыжий кот Мартин не вернулся с прогулки к хозяевам, а спустя сутки его нашли расчлененным в мусорном баке соседнего подъезда. В жестокой расправе над животным обвиняют девушку — соседку владельцев кота. Полиция вчера провела обыски в её квартире. Но сегодня девушка уже спокойно гуляет по двору, а жители дома не знают, что делать, чтобы избавиться от такого соседства, пишет издание НГС.Новости.

Хозяйка кота Ульяна Храмова объяснила, что это она вызвала полицию вчера вечером, когда нашла пакет с котом. Её дочка посмотрела по камерам с домофона, что Мартин зашёл в дом в 16:00, а затем и девушка-соседка.

«В 17:53 вынесли пакет, чёрный мусорный пакет с завязками, как она его несёт и кто несёт, видно. И понесла к третьему подъезду, потому что там нет камеры. Мы сорвались, побежали туда, перчаточками достали, а там наш котик. У котика обрублены лапы, снят скальп с головы до шеи, с плеча одного, всё это скинуто туда, там ещё кожа обрезана», — вспоминает Ульяна.

Женщина дождалась полицию и опергруппу, которая вошла в квартиру. Потом все ждали, пока приедет отец Алины (имя подозреваемой изменено. — Прим. ред), которую подозревают в убийстве кота. 

«Вынесли вот такую стопку (показывает выше колена. — Прим. ред.) коробок с костями. Дальше мы слышали по домофону, разговаривали следователи между собой, запись есть, что там кости животных, черепа, девочка занималась продажей черепов. <…> балкон с белками, остатки птиц, крыс, в холодильнике кошачьи лапки <…> лапок нашего цвета нет», — добавила женщина.

Она рассказала, что часто видела, как Алина ходит в лес. К тому же, по её словам, девушка занималась передержкой животных. 

Алина сегодня спокойно гуляет со своей собакой и друзьями по двору. Она попросила корреспондента НГС называть её другим именем — неофициальным, а потом отказалась разговаривать.

«Я не буду давать показания <…> Мой адвокат против», — коротко ответила девушка.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото НГС.Новости
поделиться:

Последние новости