В ТОП-10 лучших в России вошла физико-математическая школа в Академгородке

27.04.2020 09:45
Вместе с СУНЦ НГУ в топ-300 вошли ещё 3 школы Академгородка
В списке из 300 школ СУНЦ НГУ занимает 6-е место, уступая только ведущим московским школам

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало шестой ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России. СУНЦ НГУ занял в рейтинге шестое место, а также вошел в топ-20 школ по конкурентоспособности выпускников в сфере «Технические, естественно-научные направления и точные науки».

Ежегодный рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны, отвечает на вопрос: какие школы являются крупнейшими поставщиками студентов для лучших вузов России? Список 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие отечественные вузы, отражает абсолютное количество выпускников школ, которые поступили в университеты из топ-50 рейтинга вузов России RAEX 2019 года.

В списке из 300 школ СУНЦ НГУ занимает 6-е место, уступая только ведущим московским школам. Лидером рейтинга 300 лучших школ России стал Лицей НИУ ВШЭ, на 2-м месте — Бауманская инженерная школа № 1580, на 3-м — СУНЦ МГУ.

Новосибирская область представлена в рейтинге 9-ю школами, четыре из которых находятся в Академгородке. Вместе с СУНЦ НГУ в топ-300 вошли Лицей №130 (114-е место), Гимназия №3 (131-е место) и Гимназия № 6  "Горностай" (99-е место).

СУНЦ НГУ второй год подряд возглавляет топ-20 школ Сибирского федерального округа. 2-е и 3-е места в Сибири заняли Лицей при ТПУ и Городской классический лицей Кемерово.

RAEX также составило рейтинги лучших школ России по укрупненным направлениям подготовки. Итоги этих рейтингов отображают количество выпускников, поступивших в 2019 году на бюджетные отделения ведущих вузов России по разным направлениям. СУНЦ НГУ занял 11-е место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки».

В подготовленном агентством рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников СУНЦ НГУ занял 13-е место.  Лидером рейтинга, как и год назад, стал СУНЦ МГУ.  На 2-м месте — московский лицей «Вторая школа», на 3-м — Физико-математический лицей N31 Челябинска. Этот рейтинг оценивает школы по успешности поступления в сильнейшие университеты России, показывая, в каких школах наиболее высока концентрация умов.

«Исследование показало, что грамотный выбор школы – ключ к зачислению в сильный университет: более трех четвертей выпускников ста лучших школ России успешно поступили в лучшие отечественные вузы, а среди выпускников первой двадцатки результат еще выше - 90,2%», — отмечают авторы рейтинга.

Исследование школ проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) с 2015 года. Оно базируется на эксклюзивных данных о приемных кампаниях ведущих вузов страны 2018 и 2019 годов, в которые поступили порядка 190 тысяч выпускников более чем 18 тысяч российских школ. Данные о поступлении были получены от всех участников топ-50 рейтинга вузов России RAEX за исключением РУДН и Московского государственного педагогического университета.

Автор: 
Академ Онлайн, фото СУНЦ НГУ
поделиться:

Новости по теме

Последние новости