В суд передано уголовное дело в отношении бывшего замглавы Советского района

19.11.2019 21:33
Павел Ладышкин
Он руководил коммерческой фирмой, которая выигрывала муниципальные аукционы

И.о. прокурора Новосибирской области Борис Крылов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего бывшего заместителя главы администрации Советского района города Новосибирска Павла Ладышкина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, с покровительством в иной форме) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, бывший чиновник с 22 марта 2018 года по 21 марта 2019 года вопреки установленному для муниципальных служащих запрету участвовать в управлении коммерческой организации приобрел и оформил на «подставное лицо» ООО «ЭкоСервис-Нск».

Впоследствии он лично и опосредовано руководил этой компанией. В этот период общество заключило с муниципальным казенным учреждением «Советское» муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети территории Советского района г. Новосибирска. Обвиняемый в силу занимаемого должностного положения обеспечивал беспрепятственное подписание актов выполненных работ, их оплату, а также в иной форме оказывал организации покровительство.

По исполненному контракту на счет фирмы поступили бюджетные средства на общую сумму свыше 3, 6 млн. рублей, к которым злоумышленник имел неограниченный доступ.

Кроме того, фигурант уголовного дела с октября по ноябрь 2018 года покушался на хищение бюджетных средств в размере более 600 тыс. рублей, организовав изготовление, подписание и предъявление в МКУ «Советское» для оплаты от имени общества актов выполненных работ, которые в действительности организацией не выполнялись. Однако учреждение в одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта в связи с нарушением его условий.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г. Новосибирска.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото novo-sibirsk.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости