В СО РАН сменился управляющий делами после информации об ущербе на 1,7 млн рублей

21.05.2018 08:02
В СО РАН перестановки
Прежний руководитель стал зампредседателя СО РАН по оперативным хозяйственным вопросам

В СО РАН с 18 мая сменился управляющий делами. Это произошло после появления информации о причинении ущерба управляющим СО РАН на сумму 1,7 млн рублей.

Напомним, 16 мая на сайте Счетной палаты РФ опубликован отчет о деятельности за 2017 год, в котором говорится, что прокурором направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности управляющего делами Сибирского отделения РАН по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. После публикации этой информации в СМИ Сибирское отделение РАН опубликовало информацию о том, что речь идет о проверке за 2015 и 2016 годы, а не 2017.

- В Сибирском отделении РАН идет работа по исправлению ошибок. Речь идет именно об ошибках, практически почти неизбежных при управлении крупным имущественным комплексом, находящимся в федеральной собственности, каковым являются наши объекты в новосибирском Академгородке, -отметил зампредседателя СО РАН по организационному развитию Иван Благодырь.

Случайно или нет, но уже 18 мая на сайте "Наука в Сибири" опубликована информация о назначении с этого числа нового управляющего делами. Им назначен Владимир Щенятский.

По словам Благодыря, назначение вызвано предшествовавшей сменой руководства всего Сибирского отделения (которое произошло в сентябре прошлого года), а поиск нового управляющего делами велся с прошлого декабря.

- В результате состоялось назначение на должность главы УД СО РАН Владимира Дмитриевича Щенятского, ранее возглавлявшего отдел Росреестра по Советскому и Первомайскому районам Новосибирска, — сообщил зампредседателя СО РАН. — Сегодня же вышел на работу его заместитель Игорь Валерьевич Мамонов, который был известен жителям Академгородка как заместитель начальника отдела полиции № 10 «Советский». Также два месяца назад в Управление делами пришел еще один новый заместитель — Вячеслав Викторович Сорокин, прежде занимавший руководящие должности в Росприроднадзоре и Росреестре  в Новосибирской области.  Всех троих можно охарактеризовать как грамотных управленцев, людей с государственным мышлением».

«Перед новым руководством Управления делами поставлены задачи повышения эффективности использования земель и имущества Сибирского отделения РАН, включая участки леса, здания, сооружения и многое другое — сказал Иван Благодырь.— Прежний руководитель УД СО РАН Эдуард Владимирович Скубневский перешел работать на должность заместителя председателя СО РАН по оперативным хозяйственным вопросам». 

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Ксении Гореловой/Академ-онлайн
поделиться:

Последние новости