В получении взятки за "смертельную вечеринку" обвинен замдиректора ЖКХ ННЦ

20.02.2020 13:09
Крыша обрушилась
Владимира Понуровского поместили под домашний арест

Центральный районный суд Новосибирска взял под домашний арест Владимира Понуровского, замдиректора ФГУП "ЖКХ Новосибирского научного центра". На балансе этого предприятия находится постройка, где в ночь на 2 февраля молодежь организовала гаражную вечеринку. Модная тусовка закончилась трагедией - у здания рухнула часть кровли, погибла девушка.

Мера пресечения избрана до второго апреля. Владимира Понуровского подозревают в получении взятки за организацию нелегальной Waltergarageparty. Он сам с доводами обвинения не согласен и утверждает, что действовал с ведома и по указанию начальника, сообщает "Российская  газета."

Вскоре после трагедии под домашним арестом оказался 27-летний Антон Шматов - организатор незаконной вечеринки. За аренду помещения на ночь он заплатил всего 15 тысяч рублей. Их-то, как утверждают следователи, и присвоил Понуровский. Однако подозреваемый утверждает, что действовал по указанию своего начальника и деньги сдал в бухгалтерию, а вот там по неизвестным причинам никаких бумаг оформлять не стали.

По информации защитника, руководству ФГУП "ЖКХ ННЦ" было известно о проведении вечеринки, и его сотрудники даже принимали участие в ее подготовке - как минимум проводили электричество. "Говорить, что замдиректора действовал без ведома начальства и в собственных интересах, нелепо", - уверен защитник обвиняемого Валерий Асанов.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото МЧС
поделиться:

Последние новости