В поджоге «Академии кофе» подозревают совладельца «Трэвэлерс кофе»

03.10.2018 07:59
Кофейня горела в прошлом году
Бизнесмену избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Вчера, 2 октября, Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу столичного бизнесмена — директора и совладельца компании «Трэвэлерс Кофе Москва» Анвара Пириева: его подозревают в организации поджога "Академии кофе" на Морском проспекте в Академгородке, а также организации других преступлений.

По сообщению пресс-службы Центрального районного суда Новосибирска, бизнесмену избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц восемь суток, то есть до 7 ноября 2018 года.

Как рассказал корреспонденту НГС.Новости источник, знакомый с делом, ранее не судимого Анвара Пириева подозревают в нескольких преступлениях. Речь идёт о поджоге и уничтожении имущества ООО «Академия Кофе-4» на Морском проспекте, а также о поджоге Toyota Land Cruiser на улице Трудовой и о вымогательстве у владельца этой машины около 18 миллионов рублей в 2016–2018 годах.

По данным источника, Анвара Пириева задержали 30 сентября в аэропорту Шереметьево после прилёта из Баку.

Прошлой осенью сеть «Академия кофе» обнародовала видео поджога кофейни в Академгородке, которая полностью сгорела в ночь на 13 октября 2017 года. На кадрах видно, как мужчина в тёмной куртке с капюшоном выливает из пластиковых бутылок жидкость на скамейки возле кофейни, а потом поджигает её. Совладелица «Академии кофе» Татьяна Павлова тогда сообщила, что сеть обещает 100 тысяч рублей за информацию о поджоге.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Академ-онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости