В масках, но очно: как начнут учебный год студенты НГУ

20.08.2020 14:15
Новосибирский государственный университет
К пожилым преподавателям будут относиться с особым трепетом

Студенты НГУ начнут учебный год 1 сентября в офлайн-формате. Соблюдение масочного режима обязательное требование для студентов и преподавателей вуза. Об этом сообщил на своей личной страничке в Фейсбуке ректор НГУ Михаил Федорук.

- Опыт школ и университетов, в том числе и наш собственный, показал, что дистанционное образование может быть лишь дополнительным элементом: непосредственный контакт преподавателя и студента очень важен, - сказал Михаил Федорук. - Безусловно, на учебу и работу будем выходить с соблюдением всех мер предосторожности: обязательное ношение масок для всех сотрудников, студентов и преподавателей, бесконтактная термометрия на входе, ежедневная дезинфекция помещений.

Ректор НГУ назвал золотым фондом университета преподавателей старшего возраста, которых там достаточно много.

- Будем к ним относиться очень бережно, но в то же время гибко. По желанию преподавателей из группы риска мы организуем возможность работы без очного контакта со студентами, - сообщил Федорук, отметив, что рассматривает несколько вариантов, в том числе и полностью дистанционный формат, когда преподаватель будет вести лекции удаленно, и так называемый синхронный, когда преподаватель будет находиться в соседней аудитории наедине с камерой, а лекция будет в онлайн-формате транслироваться студентам.

Студенты из группы риска по желанию также смогут перейти на обучение в НГУ по индивидуальным учебным планам.

- Данные меры на этом этапе необходимы, но надеюсь, что мы уже в ближайшее время сможем вернуться к нормальному режиму работы и учебы, - отметил ректор НГУ.

В вузе также проинформировали, что приезжающие иностранные студенты по приезду будут помещены на 14-дневный карантин в одном из общежитий, оборудованном по типу обсерватора. Для них также будут организованы лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР непосредственно по месту их изоляции.

В НГУ не будут допускаться лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк). Лица с любыми признаками инфекционных заболеваний, выявленных в течение дня, будут незамедлительно изолироваться с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой помощи.

Автор: 
Академ Онлайн
поделиться:

Новости по теме

Последние новости