В авиакатастрофе погибла основатель S7 Наталия Филева

01.04.2019 09:07
Наталья Филева
Частный самолет заходил на посадку

В районе Франкфурта-на-Майне 31 марта при заходе на посадку разбился самолет, на борту которого находилась совладелец компании S7 Наталия Филева. Подробности случившегося пока неизвестны.

Гендиректор S7 Владислав Филев не находился в этом самолете, в котором была его жена, он жив, сказал РБК представитель S7. Вместе с Наталией Филевой погиб и ее отец.
По данным немецких диспетчеров, самолет следовал из Франции во Франкфурт. В ходе полета сообщений о каких-либо проблемах на борту не поступало.

Прибывшие на место полицейские уже провели опрос свидетелей. Авиакомпания S7 заявила, что расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей.​

Наталья Филева родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске. Окончила Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер-радиомеханик» и Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «организация управления производством». Пришла в авиационный бизнес в конце 1990-х, вместе с супругом Владиславом Филевым выкупив контрольный пакет акций авиакомпании «Сибирь».

В 2001 году компания вышла на московский рынок, поглотив «Внуковские авиалинии». Наталия Филева являсь совладелицей и председателем совета директоров созданной на базе «Сибири» группы компаний S7. В 2018 году авиакомпании группы («Сибирь» и «Глобус») обслужили 16 млн пассажиров.

В 2018 году Наталия Филева занимала четвертую строчку в рейтинге Forbes богатейших женщин России. Издание оценило ее состояние в $600 млн. Кандидат экономических наук (тема диссертации — «Формирование системы оперативного управления экономической деятельностью авиакомпании в условиях реструктуризации рынка»).

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Станислав Красильников/ТАСС
поделиться:

Последние новости