В Академгородке снесли детскую площадку рядом с подстанцией

27.09.2019 11:17
Ранее жители жаловались на подстанцию, которая сыпала искрами в дождь

Детскую площадку, построенную за счет гранта мэрии и средств жителей улицы Зеленая в Академгородке Новосибирска, выкорчевали с корнем и «подарили» жильцам таунхаусов по соседству, сообщает Гражданский патруль.

Как сообщили общественники, данную детскую площадку в поселке Кирова, расположенного прямо за ботаническим садом Новосибирска, жители возвели за собственный счет с привлечением муниципального гранта в размере 60 тыс. рублей. Рядом с ней располагалась трансформаторная подстанция, которая, по мнению местных жителей, представляла опасность. В дождь или ветреную погоду от подстанции летели искры целыми снопами.

Они просили перенести подстанцию в другое место. Чиновники в течении длительного времени уверяли, что никакой опасности подстанция не представляет. Однако потом получили представление прокурора о недопустимости нарушения законодательства и постановили: площадку снести.

- 25 сентября детскую площадку демонтировали. Стоимость работ по демонтажу составила практически 100 тысяч рублей. Однако площадку, в которую жители вложили значительную сумму собственных средств, не просто выкорчевали с корнем, а «подарили» территории строящихся рядом таунхаусов. Для этого рабочие вырвали с корнями несколько деревьев. Примечательно, что при строительстве таунхаусов ранее спилили целую рощу, за что застройщик заплатил крупный штраф, - сообщает Гражданский патруль.

В данный момент жители поселка Кирово подсчитывают материальный ущерб, который им причинила Администрация Советского района. По словам горожан, они за свой счет вывезли 11 машин песка, оплатили трактор, самосвал, кран, которые убирали с площадки бетонные обломки и мусор. В эту же сумму войдет ограждение площадки, качели, детские аттракционы, горка, залитый на метр бетон, лавочки, песочница, тренажеры и домик.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото Гражданского патруля
поделиться:

Последние новости