Уволен директор клиники Мешалкина Александр Караськов

17.05.2019 13:21
Журналистам экс-директор рассказал, что хочет работать хирургом

Минздрав России уволил Александра Караськова с должности директора клиники Мешалкина — кардиохирург возглавлял учреждение 20 лет. 

- Хочу работать хирургом и доделать успеть научные разработки, - рассказал он изданию НГС.Новости, отметив, что не знает, кто станет новым директором клиники. Караськов добавил, что надеется остаться работать в Новосибирске.

По информации сайта клиники Мешалкина, Александр Караськов поступил в Омский государственный медицинский институт в 1977 году, с 4-го курса участвовал в кардиохирургических и сосудистых операциях, а позже перевёлся в Новосибирский государственный медицинский институт.

В 1983 году, после окончания лечебного факультета Караськов начал работать в клинике Мешалкина, а возглавил учреждение хирург в 1999 году. Кроме административной работы он вёл научную деятельность. Караськов — академик РАН, доктор медицинских наук и практикующий сердечно-сосудистый хирург, рекордсмен по выполнению сложнейшей операции на сердце — процедуры Росса. 

 

Караськов — действующий депутат Заксобрания Новосибирской области от «Единой России», заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. 

С прошлого года клиника Мешалкина в центре коррупционного скандала. В прошлом году ФАС заявила о кортельном сговоре участников аукционов на приобретение медицинского оборудования. Весной 2019 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Караськова - Евгения Покушалова, его обвиняют в хищении 1,3 млрд рублей из бюджета. Караськов активно защищал своего заместителя. А несколько дней назад у директора клиники обнаружили незадекларированный дом площадью более 500 кв метров.

Автор: 
Дмитрий Петров, фото meshalkin.ru
поделиться:

Новости по теме

Последние новости