Условный срок получил чиновник и коммерсант за ущерб бюджету в 70 млн рублей

18.06.2018 12:30
Берег не был укреплен
Вместо работ по берегоукреплению они купили себе элитное имущество и машины

Советский районный суд вынес приговор Марине Глоденис и Сергею Павлову, которых обвиняли в хищении 70 млн рублей на строительство берегоукрепительных сооружений в Искитимском районе. Обоих приговорили к условному сроку.

Бвыший сотрудник федерального учреждения "Верхнеобьрегионводхоз" Марина Глоденис признана виновной в двух эпизодах причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в отмывании полученных денег. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает пресс-служба суда.

Директор комменрческой организации Сергей Павлов признан виновным также в двух эпизодах причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Ему назначено аналогичное наказание. По обвинению в легализации незаконно полученных денег Павлов оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Приговор вынесен 6 июня и в законную силу пока не вступил.

Как заявляло следствие, Павлов и Глоденис с 2011 по 2013 год похитили бюджетные средства на сумму более 70 млн рублей, выделенные на берегоукрепительные работы в Новосибирской области. Подельники сумели легализовать похищенные денежные средства путем приобретения недвижимости, дорогих автомобилей и совершения различных финансовых операций с этими средствами.

На имущество обвиняемых общей стоимостью почти 55,6 млн рублей был наложен арест.
 

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело о хищении свыше 70 млн рублей бюджетных средств Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Павлова и Марины Глоденис. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.ч. 2, 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном и особо крупном размерах). По версии следствия, Павлов и Глоденис с 2011 по 2013 год в составе организованной группы похитили бюджетные средства на сумму более 70 млн рублей, выделенные на строительство берегоукрепительных сооружений в Искитимском районе Новосибирской области. Подельники сумели легализовать похищенные денежные средства путем приобретения недвижимости, дорогих автомобилей и совершения различных финансовых операций с этими средствами. На имущество обвиняемых общей стоимостью почти 55,6 млн рублей наложен арест.
Источник: https://tvoi54.ru/news/4716-sud-razberetsja-v-hischenii-70-mln-byudzhetnyh-deneg.html
Автор: 
Дмитрий Петров
поделиться:

Новости по теме

Последние новости